我的植物朋友作文250字
一天,我在外婆家后院玩。突然看见一株薄荷,它与众不同的叶子把我的好奇心勾了过去,于是我仔细的观察了起来。
薄荷是一种草本植物,它的叶子是油绿色的,看上去非常有活力。形状是椭圆形的,有趣的是他们是对生叶,细长的茎上每节只长出两片叶子,对面长出,仿佛一双张开的手臂,叶缘是锯齿状的,好像一个个绿色的小锯子,摸上去有点扎人,它的叶子摸上去有点粗糙,手上留下的香味有一点清凉,再闻一闻,好像让人来到另一个空气清新的世界,使人心情愉悦,一下子就精神起来。薄荷的花是小小的,白色的,像一个个小绣球挂在枝干上。
薄荷的生命力像野草般顽强,即使摘掉一些叶子,没有几天它又会长出新叶子来,随便长着都能长成一大片。薄荷有许多功效,夏天如果被蚊子咬了,用薄荷的叶子捣成汁,涂抹能消炎止痒;薄荷可以用来洗澡;可以拿来泡茶,清心明目;可以疏肝理气利咽止痛,还可以烧菜……
听了我的介绍,你喜欢这种神奇的植物吗?