我的植物朋友作文250字
我有一位植物朋友,它叫蟹爪兰。其实,我更想叫它“锦上添花”。
蟹爪兰是仙人掌科植物,它没有叶子,只有茎和叶,不过它的茎很“奇葩”,由一片一片的“鳞片”组成,“鳞片”上还有一些小毛毛。因为蟹爪兰的花是从茎中抽出来的,而茎的读音很像“锦”,所以就叫“锦上添花”了。也许是我的“锦上添花”又在什么地方交了好朋友,连三叶草也钻出土来与它作伴。蟹爪兰的花呈粉红色,花朵下垂着,就像一位美丽的姑娘穿着粉红色的舞裙在阳光下翩翩起舞。
阳春三月,“锦上添花”的花苞迫不及待地从茎中探出头来,迎接着一个新的世界。盛夏七月,小花苞的花瓣越长越多,甚至都要开出来了,小花瓣们似乎在说:“时间啊,请你过得再快一点!”到了金秋十月,花瓣们陆续绽放开来了,红的,紫的,在秋风中跳起了舞,在招引游客们的注意。
我的这位植物朋友已有两年了,它的生命力很顽强,我们要学习它的坚持不懈、不断付出的好品质。