描写水果的三年级作文300字
我和妈妈特别喜欢吃橘子。
有一天,妈妈到水果店买了一些橘子。回到家,妈妈拿了一个最大的橘子给我吃。
我看这个橘子还挺漂亮的。它的头上还顶着一顶绿色的小帽子,看起来就像一个可爱的小娃娃。
我轻轻地脱去小娃娃的衣服,露出了香甜诱人的果肉,吃了一片,真甜呀!我心想:妈妈这么疼我,我一定要让妈妈也吃到这么甜的橘子。于是,我灵机一动,说:哎呀,这是什么破橘子呀!这么酸,妈妈,你吃吃看呀!说着,我分了一半给妈妈。妈妈吃了一片,疑惑不解地问:这橘子不是挺好吃的嘛?我又做出橘子很酸的样子说:你还没吃到呢,再吃几片!于是,她又吃了一片,可她的心里就像端了一个大问号似的,怎么也赶不走。我看着妈妈,直到妈妈把橘子吃掉时,我才大笑不已:你中计了,妈妈!顿时,妈妈像摸不着头脑似的。后来,她又说:你这孩子,真是个机灵鬼!
我和妈妈一起分享甜蜜的橘子,这橘子里盛着浓浓的情义呀!