描写水果的三年级作文300字
我最喜欢的水果是桔子。因为它不像苹果和梨要洗完再吃,所以,很多出去旅游的人,都带着它。
记得小时候,姨外婆家后面有一大片桔子树。桔子树不是很高,大人都可以够的着。嫩绿的叶子密密层层的把桔子树遮的严严实实的,下面挂着一个个黄澄澄的桔子,远远地看上去就像一个个漂亮的灯笼。有一次,妈妈买了一袋桔子,我忍不住拿了一个,剥皮的时候,桔子皮上汁喷到了我的眼睛里,我继续剥着,里面的肉一瓣一瓣的,围成了一个圆形,好像围成一圈想要跳舞似的。我咬了一口,一股桔子汁流了下来,味道酸酸甜甜的,简直美味极了。桔子虽然很好吃,但是不能吃多了,会上火了,生痰咳嗽。一天最多只能吃4个,就能补充人体一天所需的维生素C的含量了。可是它的皮却是止咳化痰的,也是一种中药。把桔皮晒干后,用白糖腌好,还可以当零食吃呢,即好吃又有营养。
桔子真是个好东西,希望你也喜欢它。