描写水果的三年级作文300字
我喜欢的水果有桃子、苹果、香蕉……但是我最喜欢的水果还是香蕉。我记得有一次,家里来好多位叔叔,爸爸去买水果,买了葡萄、苹果、桃子等等,当然也买来了我最喜欢的香蕉啦!我吃了一根又一根。因为香蕉又香又甜,所以吃起来使我越吃越爱吃,好像有一股神力吸引着我。香蕉的颜色可美丽啦!没成熟的香蕉是青绿色,成熟后的香蕉是金黄色,太阳公公好像会变魔术一样,给香蕉涂上不同的颜色。香蕉的形状也很可爱,它像一只正在水里游动的小船,又像挂在天边的月亮。如果剥开皮的话,就像一条在海底游来游去的美人鱼。
香蕉还有很多功效,比如可以美容,又可以治便秘。记得有一次我便秘,妈妈买来了香蕉。我吃了香蕉后,肚子不痛了,这使我更喜欢吃香蕉。我爱我的家乡,更爱家乡的水果香蕉。