我的梦三年级作文600字
上幼儿园的时候,就觉得老师特别神奇。一下子可以召集来那么多的小朋友,而且还可以让每位离开爸爸妈妈的小朋友乖乖听她们的话。那时的老师说话软绵绵的,比妈妈还温柔,还比妈妈多了点可爱;而且不仅会唱歌?跳舞?还会和我们一起做爸爸妈妈不会的游戏。那时的老师就是天使。
上学前班的时候,就觉得老师特别有本领。可以教我们读书识字,每认识一个字,回到家里就会向爸爸妈妈炫耀个不停,不管走到哪,只要看到它,就会毫无顾忌的大声读出来。现在想想,那时的激情和自豪,现在已经没有勇气做出来了。也是从那时起,老师开始教我们握笔写字了,既使字写的很不像字,也会得到老师的表扬。那时老师最爱说的一句话是:“写的很好啊,你们都很棒;不过你们再看看老师的示范这样写,下次你们会写的更好的。”现在看以前写的字真的是好丑啊,想想还真多亏了老师的那句话。那时的老师就是引路人。
上小学的时候,就觉得老师特别严厉。上学不能迟到早退,上课必须坐的端端正正,写字必须横平竖直,还得按着笔顺来,老师布置的作业必须按时完成,就连尿尿也只有下课的时候才能去厕所。刚开始的时候真的很不习惯,在家被妈妈监督着必须把作业写完的时候,都不知道哭过多少次。也是在那个时候才真正的知道凡事都得守规矩。也是在那个时候起小朋友们才渐渐的收敛了幼儿时期的随性。那时的老师是我们的启蒙人。
现在,我马上就要成为四年级的学生了。我已经懂得了自尊?自强和尊重。已经能够体会到老师的辛苦,所以就知道了要用好好学习来回报老师。现在的老师是值得我们尊重的。
忽然有一日,熟睡中做了一梦。梦中的我站在讲台上,正在认真的给我的学生们上课呢。
俗话说,日有所思,夜有所梦。但愿我的梦有一天能够实现。