我学会了滑板三年级作文
我就想让妈妈给我买了一个,妈妈问:“你会滑吗?”我信心满满地说:“没问题”。心里此时正在想:不就是个滑板嘛,有什么难的。于是妈妈就给我买了一个。一回到家,我就迫不急待地操练了起来,可难题还是出现了,我还没踩上滑板平面就跌倒了,几乎是站都站不稳。我又开始试着扶着墙练习,没走几步,又是“扑通”一声,我重重地摔在了地上。“哈哈……!”一阵嘲笑传过来,原来是弟弟。我生气地喊着:“笑什么笑!”他根本不把我的话放在眼里,此时我更加坚定了信心要把滑板学会。于是我更加刻苦地练习起来。经过反复不懈的努力,我终于掌握了滑板的平衡力,用两个下午的时间学会了滑板。
弟弟比我早会另外一种滑单车,问我敢不敢和他比比,“比就比”,我们在楼下比了起来,我们俩都飞快地跑起来……,最后,还是我赢得了比赛。从此以后,弟弟再也没有嘲笑过我。
通过学习滑板,让我明白了一个道理:做任何事情都不是一帆风顺,但只要你去努力了,就一定能成功。真是验证了一句话:有志者,事竟成。