记得那是一个阳光明媚的星期天下午,爸爸妈妈先后有事都外去了。他们临走时都叮嘱我,要我待在家里完成作业。我也信誓旦旦的告诉他们,一定做完作业才去玩。可是,他们刚走没多久,楼下孩子们的欢声笑语深深地吸引了我,使我无法静下心来做作业。我把窗户关上,又从房间移到客厅做作业。可没做几分钟,孩子们的笑声更激烈,像故意同我作对似的,将我的魂勾走了。我再也忍不住了,扔下笔,关上门,飞奔到楼下,同伙伴们一起玩。
在我们玩的正起劲时,妈妈回来了,一见我就问:晶晶,作业做完了没有?我支支吾吾的说:只有一丁点了。妈妈顿时拉下脸,严肃地说:赶快跟我回家做作业。我对妈妈哀求道:妈妈,我刚下来不久,玩完这个游戏就上来,好不好?妈妈愤怒地说:不行!同时走到我跟前拖我上楼。我无可奈何,只好乖乖的上楼。但一进家门,我重重的把房门一甩,边摔边说:不玩就不玩,有什么了不起的。
吃晚饭时,妈妈叫了我很多遍我才出来,并耷拉着脸,一句话也不说,闷着头吃饭。妈妈见我的气还没消,先是给我夹菜,然后语重心长地对我说:晶晶,你要学会长大。作业是你自己的事,你应先完成作业才去玩。这是一份责任。还有,你答应妈妈会做好作业的,可你没信守承诺。不守信的人会没有朋友的!听完妈妈的话,我惭愧的低下了头。
如今,我一想起这件事,我就十分的后悔:后悔当初不该不做完作业去玩,后悔不该对妈妈发脾气,后悔不该不听话!