星期五的第一节课,胡老师又带着我们在教学楼下练习。随着她一声令下,同学们按节拍练了起来。与以前不同的是,练习时的节拍慢多了,像是电影里的慢动作似的。而且,我们每做一个动作,老师就要一个一个的检查。动作稍微不规范一点,就会被老师指出来。我们生怕出错,目不转睛地盯着领操员,跟着做。可还是有一些动作做错了,有时手没伸直,有时做得太快了,有时又太慢了,这时老师就会指出错误的地方,再告诉我们正确的做法。
练了一节课,我腿都酸了。休息一会儿后,大家又开始继续下苦功夫。不知不觉,我发现自己的动作比原来规范多了,老师说的一些要注意的地方基本上也没出错了。
我终于明白了老师的一片苦心。她这么严格,不是故意挑刺,而是想让我们针对分解动作各个击破,从而表现得更好。我下定决心,以后不管做什么事,都不能只追求速度,要做到精益求精,力求完美。