蜘蛛与蚱蜢三年级作文
蚱蜢来到小盒子里,活蹦乱跳,拼命地想逃出盒子。蜘蛛一看有“外敌”入侵,马上织起网来。我就对蚱蜢说:“兄弟,走好你脚下的每一步啊,你很有可能要被网缠住的!”可它偏不听,依旧闹腾个不停。蜘蛛为让猎物上钩,悄悄地靠近。蚱蜢突然发现蜘蛛了,马上警惕起来,只见它猛地一跳,突出了重围。好险啊!我为蚱蜢捏了一把汗。蜘蛛气得火冒三丈,想跟蚱蜢决一死战。不料蚱蜢此时也开始攻击了,蜘蛛一个躲闪,蚱蜢一头撞到了墙面上。激烈的战斗让双方伤痕累累,真是两败俱伤。
战斗结束后,我把它们放回了大自然,希望它们能和平相处。