每个学生都有自己的爱好和特长。有些喜欢唱歌,有些喜欢跳舞,有些喜欢画画,但我喜欢手工制作。
那是去年暑假的一天。我妈不在,我想一个人在家给我妈一个惊喜。想了又想,该给妈妈什么惊喜?突然,我看到客厅里有一个又大又圆的西瓜。我给妈妈准备了一个西瓜灯。
我先用刀在西瓜顶上开了个天窗,一口气把西瓜瓤都挖了出来。又找了一根蜡烛,然后用牙签小心翼翼的把蜡烛固定在西瓜壳里,就这样西瓜灯展示完毕。
晚上,我关了灯,把西瓜灯放在桌子上。妈妈回来了,我们一起点了蜡烛。这时,西瓜灯发出柔和的光,照亮了房子。我妈看着我做的西瓜灯,开心地对我说:“手圆圆的真巧。”听着妈妈的夸奖,看着自己的西瓜灯,心里充满了喜悦。
男生女生,自己做一个!它会让你感到快乐!