日全食作文
大清早我都开始睡不着觉,得早早起来看日全食。
然而,我发现太阳依旧火热,刺目的光辉让人不敢亲近。我才知道其实日全食是一个很漫长的过程,太阳和月亮并非想象中的如一见钟情般的火热拥抱。
大概是9点10分左右,我终于看到了那神奇的一幕,太阳和月亮真的重叠在一起,天空顿时暗淡了下来,整个白天犹如黑夜。最先吓哭的是弟弟,他指着太阳说:“太阳公公不见了,好可怕。”不仅如此,年纪大的人也吓得脸色煞白,他们总是喋喋不休地说:“太阳落难了,地球末日到了。”但想来有这些评论也不奇怪,毕竟这是几百年才能看到的天文奇观,惊慌和恐惧都是很正常的。于是,我总在想,说古代人很迷信是不公平的,那个时候科学极不发达,他们除了相信太阳是被天狗吃了哪还有其他的解释。
今天看到的景象最美的是刚刚发生日全食时和太阳和月亮分开时出现的钻石现象。真的好美,我敢说世界上没有哪颗钻石能有如此夺目的光辉,尽管它只出现了两秒钟左右,然而此生能看到如此奇观也算是夫复何求了。
同时,我还看到了金星,小小的一颗,但却异常的光亮。大白天看到金星难啊。
当太阳和月亮逐渐远离时,我已不想再看,这样美丽的滋味只需要一次足够回忆。
突然想起电视中的广告是这样说的:如果你的一生没看过日全食,你的人生是不完整的人生。
还好,我看过日全食了,人生应该算完整了吧。你呢?