日全食作文
今天是一个特殊的日子,你可能会问我为什么人都站在街上,告诉你吧,今天就是五百年难见一次的日全食。不说了,日全食开始了,我拿着10块钱买了个看日全食的专用眼镜。哇!太阳公公的头被咬了一口,我心想:太阳公公一定很疼吧!我正想着太阳公公又被咬了一口。我看在眼里疼在心里呀!太阳公公平常用他那温和的阳光照耀着我们,我们既惬意又舒服,如今太阳公公慢慢不见我就于心不忍。
我又大胆假设,如果太阳真的像传说中的天狗食日的话,我们的世界岂不是再也没了光明,这时在我一边的哥哥把我从想象之中拉了出来说:“没文化,日全食只是月亮挡住了太阳,月亮走了太阳还会出来,没文化加没见知识。”哦,原来如此,俗话说得好—姜还是老的辣,这句话还真不错。但早晨该太阳公公值班月亮姐姐来凑什么热闹呀!哦,经过我的私人密探“全球通”的打探,我知道为什么月亮姐姐要白天来值班了,原来她接到了上司—“地球”的命令,今天要月亮姐姐同太阳公公一起值班。月亮姐姐也很苦恼没500年都要领这个苦差事,你可能会问为什么是苦差事因为呀太阳公公和月亮姐姐爱好相反,月亮喜欢黑夜太阳公公喜欢白天。你说和自己反面怎么可能相处容恰,看吧!看吧!这不是又抱在一团打架了,这一打才让我见识了日全食,黑承托着闪耀的贝利珠和钻石环,显得十分耀眼,那时人们欢呼雀跃大家都在庆祝日全食,渐渐的月亮离开了!我的私人密探又来了他告诉我月亮又接到了新任务……
日全食,500年一次呀!我不忹此生了!这将会成为我这一生中最美好的回忆。