日全食作文
当月亮遮住太阳最后一部分时,透过月亮凹处闪耀的光球呈现出一种叫做“贝利珠”的现象。
当最后一点光球消失时,美丽的内冕将在月亮周围形成一道带有一颗闪耀的白色宝石的光环。
在钻石环消失后,你只有两秒钟的时间可以观赏到深红色的色球层,而后它就会消失。
一旦太阳被完全遮住,你可以看到日冕的整个光环,它的亮度和满月差不多。
在日全食期间你可能会看到的第二件惹人注目的事就是太阳边缘美丽的凸起部分即“日珥”。 太阳透过树叶投影
日食发生时,阳光会穿过树叶之间的孔隙在地面形成斑斑驳驳的图案。
我不懂科学,更不懂天文,什么日全食,天台气象知识。可是愿意看那奇妙的景象,百年不遇的美丽!
小时候,经常听大人们说:天狗吃月亮,吞食太阳,这是个可怕的事。如果太阳让天狗吃了,天下一片漆黑,没有了光的世界,会什么样子,想像中好恐怖。每当有日全食时,老人们就会用敲铜盆的方式来震住天狗,让它把太阳给吐出来。想想好可笑!那时候认为:万物离不开太阳,如同鱼儿离不开水一样。从那时起,自己的内心深处,就种下了那份日出日落的幻想。让自己,无时无刻不在畅想。带着遐想,隐着翅膀,云里雾里,到处飞翔......
常常看着月亮发呆,是那里的故事吸引了我。那是个美丽的传说,人们说:月亮里有人家,那是一位父亲,守侯在一棵柳树下,辛勤耕耘。初一到十五,从弯弯的月牙,一直补到一个大大的圆。银河的星光流波,那是汗水和心血凝成的。每当月圆的时候,谁都可以把它请回家,只能看,不能抓。不信你也可以试试呀!在这里,我知道了水中捞月的故事......
嗨,看看,说着太阳,又去说起了月亮!如今不是天狗吞太阳,吃月亮,而是天上的美丽。自然给我们带来了吉祥。有人说:这是奥运之光绚烂多彩图像,孕育着胜利在望。
没有科学,我们怎么能看到今天日全食的奇观!
太阳 月亮,日出,日落。
畅想,未来还会有好多好多,更奇妙的,等待我们去扑捉......