日全食作文
爸爸告诉我今天是7月22日会出现日全食,它是我们这里500年才出现一次的日全食。此时我的心情很激动,想马上看见它。爸爸还说:“在空旷的地方看日全食的整个过程会好一些,还要带日食眼镜才能看,以免伤害眼睛。”
不过,今天是阴天,太阳光很弱,妈妈为我准备了小墨镜。我跑到楼下一看,哇塞!路灯全开了。哦!我想起来了,爸爸说过日全食之前太阳会渐渐变窄,光线会变得越来越暗,日全食时白天会变成黑夜。
于是,我带着小墨镜往天空看了看,太可惜了天空下起了雨,过了一会儿,雨停了,我看见了像月牙形的太阳,天渐渐黑了,就像到了晚上。白天变黑夜持续了5分钟左右,之后天渐渐亮了。这就是我观测的日全食哦!