日全食作文
今天,我早早的到了奶奶家准备和乐乐姐姐一起观看百年一遇的日全食,为了能更好的观看这美丽的奇观,爸爸很早就为我买好了护目眼镜。我们一起来到了大关桥上,桥上站满了带着各种工具来观看日全食的人们,有拿玻璃片的,有拿眼睛的,还有的拿着菲林片的.……。
早上的天开始是灰蒙蒙的,好像要下雨似的,我很担心会看不成。可是没过多久太阳公公从云层中露出了笑脸,我总算放心了。
这时的太阳已经缺了一个角,慢慢地,慢慢地太阳的缺口越来越大了,像弯弯的月亮,又过了不久太阳就变得像眉毛一样细了,天也越来越黑了。
很快太阳被月亮全部挡住了,天和深夜一样的黑,路灯亮了,车灯也亮了,周围的一切变得十分安静了,就连小鸟也纷纷飞回了鸟巢。
大约过了4,5分钟,天突然亮了起来,那一刻的太阳就像一只钻石戒指,那一刹那的阳光是最美最耀眼的。小鸟又飞出了鸟巢,我猜它们在想:今天的夜晚怎么过得这么快,我还没睡觉呢!
日全食太美了,我喜欢。