观日全食作文
在7月22日这一天,我看到了300年才遇一次的奇观——日全食,日全食的形成很特别,只有当太阳、月亮、地球成为一线时,才会形成日全食。
那天,我带着特制的太阳眼镜,早早来到学校。可天有不测风云,天上的太阳竟被那几片乌云遮住了。我心急如焚,真希望架把云梯,爬到最顶端,然后将那几朵乌云搬开。老天爷似乎听到了我的心声,天又转晴啦!我赶紧戴上特制眼镜,向天空眺望,突然看到一个“大玉盘”,还被“吃”掉了一块,我知道了!那就是太阳!没过多久,太阳又消失了。这时的太阳多像一个害羞的小姑娘,一会儿躲进去,一会儿又走出来。
到了9点多,食甚就来了,可太阳公公还是没有现原形。终于,天慢慢地变黑了,到最后,天空就成了一片漆黑。不知情的以为现在就是晚上呢!我们班调皮的男生还学起了鬼叫,叫得每个人都毛骨悚然。
这黑暗只维持了几分钟,没过多久,天又亮了起来。教室里隐约传来几阵欢呼。
到了十一点,天空又恢复了平静。我们恋恋不舍地回了教室。
这次日全食让我大大长了见识,我真希望能再次看到日全食。