日全食作文
7月22日这天的日全食让我们期盼了好久,但天公不作美,老天爷和我们开了个大玩笑,还好,现在有传媒和网路通过电讯可以直播别的城市的日全食。
当8点50分,我们这里下起了倾盆大雨的时候也是西藏食既的开始,虽然亮到黑只持续了一分钟,但留给我的震撼很大,看着电视里的画片,我觉的有点可惜,我们这里还在下雨呀!正当我沉思的时候,我发现重庆台那里的太阳刚刚还圆圆的高高的的悬挂在天空,现在怎么好像被‘小姑娘’咬了一口,我见了想;‘这就是初亏吧?’
经过一口口的‘吃掉’,温度也慢慢的降下来了,当太阳只有月牙的样子,调皮的‘他’给我们来了个笑脸,啊!快要食既了。当我兴奋的时候,月亮,太阳,地球,终于经过300多年——他们相遇了,他们转成直线的时候,食甚就开始了,天慢慢地的黑下来,又坚持了几分钟,外面非常的黑,就像平时晚上的8点多,马路上也开起了灯,啊!太阳你真伟大!如果没了你,我们只能生活在黑暗的世界里。
经过短暂的相遇,‘他们’要出发了,啊!你们看钻石环出现了,好美丽,好绚丽撒,月亮的周围呈现出一大圈光芒,这时太阳破云而出,亮了,又亮些了……有太阳真好呀!‘他’让小草生根发芽,让树苗长成参天大树,让我们生活在光明里。
又过了一会儿,出现了贝利珠,那贝利珠发出的闪光,多么像星星呀!他像一个正义之士,正在把黑暗的怪兽赶走呢?
正当9点30分的时候,我们这里雨下的很好,风也吹起来了,看着外面的天,比原来更暗了,于是我静静的等待黑暗的到来,这时我家的小狗乖乖的回家了,它不会以为是晚上要回家睡觉了吧?真的到全黑的时候,邻居都走出了家门,来迎接白天中的黑夜。这时我激情的大声说;‘你好呀!’。
感受5分钟的黑暗,天空又回到了白天的模样,一切又恢复了平静!
日全食真让人难忘呀!你不仅壮观,雄伟,还带给我们欢乐,激动。记得,古时候,日全食被当地人叫作天狗食日,或者代表不吉祥的事情?于是就敲打铜铃来赶走天狗?真可爱!这次的日全食,让我知道了大自然的美丽,同时了解宇宙有着无穷的奥秘!
日全食,你是大自然的奇迹,你展现给我们精彩画面的同时,也激励我们好好学习,知道有了更多的本领才能挖掘宇宙的神奇,所以你等着我们!