日全食作文
听说7月22日会出现百年难得一遇的日全食,我听到这个消息后,非常想看,要是错过了这次机会,那我就这一辈子都看不到了。
一大早醒来,太阳还没有升起来,我们就来到天一广场观看日全食。走进天一广场,我看见有很多人在观看日全食,他们有的准备了观看日全食专用眼镜,有的用滤光板看日全食,还有的在装满水的脸盆里倒上墨汁。
一开始我看见太阳一点也没有变化,我想:天真的会黑吗?忽然听见有人说了声:“太阳缺了一块啦!”我赶快戴上专用眼镜,看见太阳真的缺了一块!当太阳全部被月亮遮住,只剩下一圈亮光的时候,我十分紧张,天全部黑了,天一广场的路灯也亮起来了,就像晚上一样,过了几分钟,天慢慢变亮了。太阳又露出了它的脸,日全食的过程结束了。
我觉得我非常幸运能看到五百年才看到一次的日全食天文奇观。