日全食作文400字
五百年一遇的日全食,你见过吗?我很荣幸出生在这个年代,来见证这伟大的奇观.
七月二十二日,这令人激动的一天,这盼望以久的一天终于来临了我拉着奶奶的手来到小区的花园里,这里已站满了前来观看日全食的人们,我们也加入了他们的队伍我举着面罩,目不转睛地看着太阳,时间一分一秒地过去了,太阳的上方忽然出现了一个小缺口,像是被咬掉一小口,慢慢地阴影部分越来越大,就像有一只蚕宝宝在不停地咬太阳,不一会儿只剩下一弯月牙了这时,路边的路灯都亮了,家家户户的灯也都亮了,路上的汽车纷纷打开车灯慢慢行驶着风也有些大了,那些住在树上的小鸟们在树枝上徘徊,像一个迷路的孩子找不到回家的路了最后在蚕宝宝地吞食下那太阳终没有了四周顿时一片漆黑,人们不停地欢呼着兴奋极了.
我仰望着漆黑的天空,心里默默地数着一分钟;二分钟.....突然,天空出现了一棵美丽的钻石,现场的人们立即又沸腾起来了那钻石的光芒瞬间笼罩着大地,那光越来越亮,大地也亮起来了我分不清这是白天还是黑夜,这神奇的景象使我既惊奇又兴奋,使我有点不知所措.....我仿佛听见它在说:再见,我的朋友,让我们五百年后再相会.....