日全食作文400字
今天,我起得格外的早,等待着八时二十分的到来。因为科学家们预测今天的八时二十分是太阳和月亮五百年一次的约会――日全食。
我期待着日全食的到来。可是非但日全食没有到来,老天爷还淘气地下起了小雨。我的心情一下子由兴奋到低落。
正在我垂头丧气的时候,爸爸提醒说:“可以在电视上看呀!”
“对呀!我怎么没想到呢?”妈妈接着说。而此时的我已经迫不及待的把电视打开了。
电视上正在直播呢。上海的太阳由初亏慢慢的变到食既,再到食甚时,整个大地就白天变成黑夜。在太阳被月亮完全遮住时,留下周围一圈光环形成日环食。“真壮观呀!”电视上一片欢呼声。我也感慨万千,特别激动。由食甚到生光时,会形成如珍珠般一串闪耀的光芒,这就是“贝利珠”现象。而环绕一圈的就是“珍珠环”了。上海广场有几万人在观看日全食,还有专门从外国来观看日全食的呢。
听大姨妈说,安徽也出现日全食了,看到这情景她们家的鸡呀、鸭呀、狗呀都在惊慌的乱叫,没过一会儿,它们都会到自己的老窝睡觉去了。
现在科学真发达呀!就连全国各地日食全过程的时间都能测出来,真牛呀!