日全食作文400字
回想起前天那段激动的时光,心中又不禁涌起一阵阵兴奋的波澜。那是一个与众不同的日子——7月22日,在那一天,发生了百年一遇的日全食奇观。
那天早上,刚起床,眼前便仿佛出现了日全食的奇景。吃好早饭便直奔青少年活动中心。
已经开始上课了,离预报的日全食发生时间也在一分一秒地临近。可天空仍不作美,厚厚的乌云依然飘浮在头顶。同学们的心中,升起一阵阵的优虑——天这么厚,还看得见日全食吗?
突然间,天色暗淡了下来,一阵阵风吹过楼下的树来,带来丝丝寒意。此时,全校的同学都摒住了呼吸,把双眼对准了天空,我戴着观察镜,将视线扫过天空,可除了灰白色的乌云,什么也没有。我失望地摇了摇头。几分钟后,一位同学高声叫道:“看,日全石!在那儿!”同学按奈不住心中的激动,涌向窗前,顺着那同学指的方向望去,果然发现了在去层裂缝中的太阳。月亮慢慢地移动着,黑色的身影旁散发着太阳金色的光茫。此时的月亮正在离开太阳。这时的太阳像弯弯的月牙在一点点地变圆。天空也渐渐明亮起来,仿佛有人将遮住阳光的帘子缓缓拉开。没多久月亮完全离开了太阳,一切地又一次恢复了平静。
这次百年一遇的日全石虽已过去了,但我不会忘记那时时激动人心的一刻。