日全食优秀作文
今天,我早早起床,吃完早饭还是跟往常一样到鲁老师家里补习数学。虽然最近大家都在热烈地讨论今天上午9:00会有日全食,可是上海运气不好,天公不作美,一直下小雨,所以最后我只是通过电视观看了这次千载难逢的日全食,我真羡慕那些能亲眼观察到日全食的人们。
电视直播中,
一开始,太阳还是很完整的。慢慢地,太阳的右上方出现了一个小缺口,太阳缓缓地移动,把周围的云照得光芒四射。过了一会儿,太阳又变小了,好像一艘小船。再过一会儿,太阳只剩下一点弯弯的弧线,细得像一根绳子······
突然天空变暗了,周围迅速变成一片漆黑,我知道这就是食甚阶段。我屏住呼吸看着太阳被月亮完全遮住,最后只剩下一丝圆形的光环,散发出微弱的光芒。这时电视画面切换到浦东的世纪大道和外滩,那里所有的汽车都在黑暗中前进,所以都减慢了车速,并打开了白天不曾打开的近光灯。10点多,太阳慢慢地恢复了原状,我又看到了阳光,大地恢复了光明。
晚上,我又看了报纸上有很多关于日全食的报道,我觉得大自然真的很神奇,日全食太美丽了。