日全食优秀作文
日全食是非常壮观的一大自然天文现象。所以,在日全市发生的时候慢慢地开始只是像被咬了一口,形成了一个小缺口。渐渐的整个太阳都好像变没了。因此,观测点比较好的地方有的甚至能从白天变成黑夜。在20xx年的7月27日就发生了52019年一遇的日全食。下面就讲述一下我观察日全食的亲身经历。
星期六,我非常期待日全食的发生全过程我早早的起床,听说有非常大的日全食就按电视上说的拿着一个x光片,说9点左右日全食才出现,快速吃完饭后我就在电视机旁观看新闻等着日全市的到来。
那些被啃掉的“苹果”,慢慢填充了起来。又从一个瘦瘦的“窈窕淑女”变回了当初的一个“大鸡蛋”。太阳又恢复了以前的样子。继续着自己的工作。看完日全食的全部过程放下工作的人们回到了自己的岗位上。
我赶紧跑到了爸爸的单位上,我心中有一个疑问:为什么天上的太阳会出现缺口,它是怎么形成的?我上网查了查资料。资料上说:日全食是一种天文自然现象。是月亮在旋转时与太阳重合把太阳全挡住了。地球与月球走到一块而形成的日全食。再说淄博又不是最佳观测点。只有杭州那边才会黑天。一切真相大白。早知如此我何必害怕这里会变成一个晚上。