日全食优秀作文
20xx年7月22日,激动人心的一天终于到了。大人们都在说:“难得一见的,电视上也在报导说是几百年一次的日甚。”日全食到底什么样的呢?我很期待.....
早上8点开始我就打开了电视看日食的直播,妈妈也一直提醒我看天气变化。今天比平时阴凉,天灰灰的,太阳也是忽隐忽现的,就像捉迷藏。8点30分了,天也越来越黑了,像要下雨的样子。我跑到楼小,抬头看太阳,发现太阳被遮住了一点,看上去像黑黑的新月,慢慢地大地暗了下来,太阳也快被整个遮住了。街上很多人都出来看,大家都在说:“就要全黑了!”
果然,太阳又闪了一下光芒,整个大地都暗了下来,我想:这就是电视上说的日甚吧!这时路灯很亮,就像晚上的星星。我戴着指定的观测镜一直在看。天慢慢地又亮了,太阳光芒又散发出来了,大人们都散了。
日全食结束了,我看了整个过程,真是太壮观了,我想:这一生我都不会忘记这一刻的!