日全食作文300字
今天,是五百年一遇的壮观日全食景象发生的时候。我站在我们家阳台上,戴着日食观测镜,脚下放着一盆墨水。渐渐的,太阳缺了一个角,像被天狗咬过似的,过了一会儿,太阳就变得和月亮一样,弯弯的,像一把镰刀,像一道眉毛,像一艘小船,在空中慢慢地行驶。就在一刹那间,天变黑了,路灯亮起来了——出现了日冕,我看到了一个黑影,那就是月影;月影周围有一圈光圈,那就是太阳发出的光芒!它还不死心,依旧散发着光芒!庆春广场那边传来了阵阵欢呼。我看着手表,一分钟,两分钟,五分钟,最激动人心的时候来了——贝利珠,钻石环要出现了!
我望着天空,只见太阳的半边被围住了,一条细细的弯线,中间有红色,有蓝色,有黄色,远远望去,像一颗颗钻石嵌在那里,不用说,这一定是钻石环!但这也是一瞬间的事,贝利珠紧随其后,我看到了,我看到了,那是一颗珠子模样的东西,也很快消失了。渐渐的,太阳开始复原,散发出了它应有的光芒。
这次日全食真壮观呀!我一辈子也忘不了!