日全食作文400字
20xx年暑假的一天早上,爸爸送我到吴洪武老 师那儿学习书法,在去的路上,我发现一个奇怪的现象,已经快早上九点钟了,天上艳阳高照,但是街边上的路灯还是亮着的,我就好奇的问:“爸爸,为什么还亮 着灯啊?”爸爸告诉我说:“百年一遇的日全食就要来了”。到了吴老师那儿之后,同学们都在对日全食议论纷纷,脸上都带着几分紧张、激动和兴奋的表情。
我们开始上课了,上着上着,天色渐渐暗了下来,吴老师说:“日全食就要来了,我们休息几分钟”,我们听了都高兴地跳了起来,都一趟跑到门外边,眯起 眼睛仰望着天空,只见圆圆的太阳已经被阴影遮住了一小块了,就像一块月饼被人咬了一口,出现了一个小月牙,慢慢地,月牙越来越大,同学们都大叫起来:“天 狗吃太阳了,天狗吃太阳了……”天色也起来越暗,房子也越来越模糊,最后,阴影把太阳给吞灭了,只留下一圈美丽的光环,我们大家都在为这百年一遇的天文奇 观而欢呼。
过了一会儿,太阳从阴影的另一边露出了一小块,紧接着出现了半个月牙形,月牙形也越来越大,天空也越来越亮了,周围的房子也开始逐渐清晰起来,“月饼”也逐渐必得了原貌。
再看看同学们的脸上,都还带着意犹未尽的笑容。