日全食作文400字
20xx年7月22日上午9时左右,发生了21世纪以来最壮观的一次日全食,我们将亲眼目睹这百年一遇的天然奇观。
在古人眼里这导致从白天到黑夜的神奇天像日全食。被他们视为一种灾难。而在当代人眼里则是一种美妙的天然奇观。
我听爸爸说:日全食是一种天文现象,指在月球运行至太阳与地球之间时发生。这时,对地球上的部分地区来说,月球位于地球前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,所以看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。今天我也领略到了这种神奇天像的魅力。我拿着用X光片做的观日镜静静等候日全食的到来。“来了!来了!我高兴地大叫起来。我仰着头,眼睛全神贯注地盯着太阳,一瞬间我的眼睛被定格了,无论阳光多刺激也不眨眼;无论鸟叫蝉鸣有多响亮也听不见;也许是因为太专注了吧。这时我发现路上的行人停下脚步,开车人司机放慢速度,忙碌的员工放下文件。他们都不约不同地指向天空发出阵阵惊讶之声,原来他们和我一样都被这神奇的天像所着迷。经过了初亏、食既这两个阶段终于盼来了食甚的时刻,还有一个小缺口,一个圆点,一个芝麻大小的豆粒,当阴影将那个芝麻大小的圆点吞噬后,整个太阳浑身上下仿佛涂上了黑墨水一样,噢!食甚了!人群中欢呼声一浪接过一浪,翻腾着,永不停息……
日食后,那神奇天像依旧在我脑海里环绕。我也为之大自然的鬼斧神工而感到惊讶、敬佩!