日全食作文400字
“丁铃铃”烦人的闹钟声再次响起,.看了看手表,已经8点了,我赶紧蹦了起来,要知道,现在可是暑假,平常只要不是精神病发作时不会这么早起床的。但是,今天例外,因为今天会出现300年难见的日全食。
为了这次能够能够完整的观测到日全食,我可是翻遍了整个家,戴上了所有必要和不必要的东西:眼镜,墨镜,日食观测镜,望远镜等等一堆东西。带着这些东西和不看到日食誓不罢休的气势来到一块空地上,摆好架势,随时迎接日食的到来,谁知在旁一直无语的妈妈一下子语出惊人:“嗯,没想到我的儿子也开始学摆地摊了”正在我想反驳的时候,忽然看见云层后面的太阳略微有了一点缺陷,这个缺口越来越大,就好像一个大蛋黄正在被人一点一点的吞吃掉:日食开始了。我俩忙带上日食观测镜,又觉得太麻烦,直接拆了,像电视帖铁黄瓜一样贴在在脸上,果然方便多了,正当我要好好的观测日全食,天下起了蒙蒙小雨,这我还不在意,可后来雨越下越大,又有大片乌云把太阳遮住了,我俩只好收拾了烂摊子,赶紧走人。回到家时,我已经变成了一只落汤鸡,无可奈何之下打开了电视看直播,这是日食已经到达日全食阶段了,天空慢慢黑了下来,又过了几分钟,到达了食甚阶段除了汽车灯和居民楼的灯光,已经如同黑夜,此时电视里也进入了“黑夜”又过了几分钟,日全食才结束。
我站在阳台上,妈妈走了进来:“没关系,等下次再看吧”。妈呀,下次还要等300年。