日全食作文600字
话说嘉靖年间的一天,太阳忽然慢慢地被一个东西给食去当时所有的人都以为是天狗来吃太阳了其实因为那时候的科学技术不发达所以人们只能用迷信的说法来填补自己空虚的心灵。
其实呀日食是月球绕地球旋转到太阳和地球中间时,太阳、月球、地球三者排成一条直线,月球挡住了射到地球的太阳光,月球身后的黑影正好落到地球上,这时就会形成“日食”现象。
日食又分为日全食,日环食和日偏食。日全食的发生是因为太阳靠近月球轨道与地球轨道的的一个交点,而同时月球在距此点的最近的点上。发生日环食是因为太阳靠近月球轨道与地球轨道的的一个交点,而同时月球在距此点的最远的点上。当月球运行到地球与太阳之间时,被月球阴影外侧的半影覆盖的地区,所见到的太阳的一部分被月球挡住,就是日偏食。
一开始的时候,太阳的右侧开始出现了一个小点,然后呢太阳的右侧已经完全被遮盖,只留下西北角的一丝细微的光,这时月面的东边缘与日面的东边缘相内切,太阳的圆面被遮住,强度和热度也显著下降,此时就称为食既。紧接着,太阳的圆面被全部遮住,只能看到周围的一圈光环,而光环的亮度与满月差不多,这一圈光环就是日冕。这整个现象就是食甚,也就是日全食中最神奇、美妙的地方。但是出现的时间却很少,。食甚出现的时候,天色也暗了下来,好像太阳落山了一样,周围都是黑漆漆的,真的如同进入了黑夜。
偶过了一段时间,太阳的有侧开始出现一个特别亮的小点,过了几秒钟之后,就比较大了,这个时候叫做日钻石是很美丽的。
大自然给了我们生存的家园,而宇宙给了我们无限的遐想和美的享受,自导人类科技发到到一定程度的一天,宇宙会给我们一个意想不到的惊喜,加油吧,聪明的人!