日全食作文
预报说20xx年7月22日上午有日全食。到了这天我非常激动,一大早就爬了起来,带上买好的专用观日眼镜拉上爸爸妈妈早早就来到广场上,等待着日全食的到来。日食是月球运动到太阳和地球中间,如果三者正好处于一条直线时,月球就会挡住太阳射向地球的光。月球身后的黑影正好落在地球上,这时发生日食现象。8时14分日食如约而至。大家都戴上眼镜看太阳,慢慢地太阳像是被谁咬了一口,缺了一块。然后缺口越来越大,再慢慢地变成一轮“弯月”,最后成了一个小亮点像珍珠镶在天空中璀璨夺目。广场上的光线越来越暗,这时我看见路灯和车灯都亮了起来。9时26分天空变得漆黑一团感觉就像是到了晚上一样。广场上的人都大声叫了起来非常地激动。约过了5到6分钟,天空开始发光,出现了钻石环弧光,慢慢地天空开始亮起来,太阳也一点一点露出笑脸。这是我第一次看日全食,听爸爸说在我们住的这个地方五百年才能出现一次日全食,我觉得我真是太辛运了!