日全食作文400字
今天第一次看日全食的我真是大饱眼福啊!不仅看到了太阳变化多,而且使我又多增添了天文知识。
上午,我和姥姥早早地走出家门,来到观看地点。这里的景色秀丽,视野开阔,真是观看日全食的好地方!
云层渐渐散开了,太阳露出了红红的脸颊。人们一边用特制的玻璃片观看太阳,一边拿照相机把这奇特的景色拍下来。我也不例外,姥姥帮我拿出一块特制的玻璃片,我小心翼翼地接过,生怕摔碎了。我拿着玻璃片向太阳一照,“哇!好漂亮呀!”我高声地叫了起来。通过特制的玻璃片,我看到了本来圆圆的太阳缺了一个角,我自言自语地说:“是天狗吃日呀!”过了一个小时左右的观看,太阳慢慢不见了,仔细观察的我发现了乌黑的天空中有一个“金圈”。我想了想,知道了这个金圈的中心是月球,而这个金圈就是月球后的太阳!天空一片漆黑,星星也在天空中闪烁呢!过了一会儿,天空渐渐亮了起来,太阳又出现了。短暂而又神奇的日全食结束了!
一路上,花,仿佛开得更鲜艳;草,仿佛长得更鲜嫩。我忘不了这一天,忘不了日全食背后的天文知识!