日全食作文400字
在20xx年7月22日,我终于盼到了五百年难得一遇的日全食,在那天发生了很多神奇的事情!
那天早上的9点左右,我们戴上专用的眼镜,来欣赏日全食的美丽!突然太阳的一部分消失了,好象被天狗当饼干给咬了一口,真是太有趣了!后来太阳又慢慢地消失了,只剩下一个小月牙,最后太阳只露出了一丝光辉,似乎就要消失在我们面前而我用肉眼看,太阳却没什么变化,依然亮光光的,让人睁不开眼睛,日全食真是太神奇了!
我在网上看到了日全食最令人沉醉的时刻,在湖北9时20分之后,日全食如钻戒上闪烁着夺目光芒的钻石环,如高悬于漆黑夜空的明亮贝利珠,亮若满月的日冕,相继而至。太阳隐身后,如梦幻夜色来临,地平线上泛着橙红色的光,亮闪闪的星星悬挂在太阳近处,这就是美丽的日全食!
听老师说:西藏的日全食若隐若现,羞答答的,一会儿象一个月牙儿从云层里探出头来,一会儿又象小船划过云层,真是个害羞的日全食!
在杭州,天空一片漆黑,每辆汽车都开启了车灯,给漆黑的杭州增添光亮,这就是日全食带给杭州人们的礼物,日全食,这是天空送给我们的一份厚礼,我想在宇宙里肯定还有许多我们意想不到的自然奇观,我要好好珍惜这次难忘的时刻。