日全食的作文
二零零九年七月二十二日星期三,早上八点十四分左右,武汉城市地的上空,发生了,百年难遇的日全食现象。
清早,我们全家早早的起了床,吃过早餐,准备去琴台中央公园看日全食。为了更有效的看这场难得一见的日全食,我做足了准备。准备了太阳观察镜,熟知了日全食的相关知识,同时也找了爷爷奶奶问了些有关知识……到了今天早上,我仍旧很好奇日全食到底是什么样的一个现象?正所谓:“耳听为虚,眼见为实”,无论,网上的资料写得多么吸引眼球;无论,爷爷奶奶讲得多么出神入化。我到今天早上为止,还是半信半疑。在吃早餐的时候,虽然,我的人在早餐店,但是我的心,却早已飞到了,琴台中央公园宽阔的大草地上,期待着奇迹的出现。就在这,翘首期盼中,不久,我们便到了琴台中央公园。到了那里,我如同回到了儿时般活泼,又跳又蹦,一会儿东串串,一会儿西跑跑。
接着,我看到,一大群人顶着烈日,有序的排着长龙,等待着,领取琴台中央公园免费发放的太阳观察镜。虽然,烈日当头,但是,人们的期待早些看到日全食的意愿不减。太阳观察镜领取完毕后,人们就在司仪的口头指导下,开始了观察日全食的初亏。
渐渐地,天空开始暗下来,人们带着手中的太阳观察镜,认真而期待的望着天空,不一会儿,太阳开始缩小了,一点点,一点点,哇!缩小了二分之一了,我激动得喊起来。转眼间,太阳缩成了一个小月牙,到了最后,太阳整个都被遮住了,天,完全被笼罩了,太阳月亮地球成了一条直线,太阳光被月亮挡住了月亮的影子投到了地球上。黑漆漆的一片,让人感觉世界末日就要到来了。就在这一瞬间,在场的人们一齐尖叫起来,欢呼着,这,奇迹的出现。几分钟的时间很快就过去了,太阳渐渐地露出了微笑,天空也慢慢开始恢复成以往的蓝天。
今天,我们可真幸运啊,看见了百年难遇的一次日全食。日全食,你让我不得不激动;不得不佩服;不得不记得。
啊,日全食,你真是一个罕见的奇迹啊!