日全食的作文
清晨,我早早地就起了床,马上冲出家门,匆匆的来到店门口,为的就是观看这500年一遇的日全食!
浙江在8点左右的时候,月亮才渐渐浮现。每个人的心都提到了嗓子眼,非常激动,纷纷拿各式各样的道具来观看日全食,有的拿着望远镜、有的拿着专用的观看日全食的眼镜,有的戴着墨镜、还有的拿着X光片……可以说,我们能用的都用上了。月亮开始从太阳的上方渐渐地遮住了它的十分之一。皮肤白白嫩嫩的太阳的脸上忽然长出了一块小黑斑似的。这就是传说中的初亏了。近过了半小时左右,月亮已经“吞噬”了小半个太阳了。这时的太阳就好像是一根弯弯的香蕉,我看见周围的有些孩子都在惊奇的叫了起来,不过也是,有谁看见这金灿灿的“香蕉”不会觉的新奇呢?慢慢的,慢慢的,月亮强大起来了它的身体快霸占了整个太阳了,所以太阳就变得越来越小,越来越弯了。只剩下一轮美丽的弯月。直到9点30时分左右,月亮已完全把太阳快遮住了,太阳那最后的一丝光芒就好似一弯细小的眉毛。天暗了,就好像夜幕降临。所有的路灯都亮了起来。瞧,那黑压压的天空中被月亮遮住的太阳呈现出了一道金光闪闪的光环,那光环就像是一串昂贵的金项链,吸引了全球人民的眼球,。再仔细看,那光环上出现了两颗同样耀眼的“宝石”,它们镶嵌在光环中间。啊!
真美!
我不由自主的自言自语起来。周围的阿姨叔叔,爷爷奶奶们也都不约而同的发出了赞叹!
看来,日全食还真是美的让人赞不绝口,美的让人惊叹啊!
每一个人都想把这一刻停留住,可这是个完全不现实的想法,我们也只能用照相机把这个美丽而又罕见的景象永远的珍藏起来。等以后在回头去慢慢的欣赏。好景不长,不到3分钟,月亮便开始离开了太阳,天又亮起来了!