日全食的作文
热爱天文的我早在去年就知道了在09年7月22日重庆将会看到500年难遇的日全食,当时因为离7月22日还很遥远,所以并没在意。但是,现在,这件事在世界上都沸沸扬扬,大家对天文,对日全食的兴趣都急速上升。终于到了22日了,我还真有点激动。我提前准备好了照片的底片,因为要补课,所以没看见初亏。
食既
老师组织我们下了楼,我们兴致勃勃的来到楼下,拿出X光片,照片底片,日食观看镜….我通过照片底片看到的太阳是火红的,渐渐的,远远的太阳缺了一个小口。然后,黑色逐渐扩展的越来越大,只剩下一个“日牙”了,同学们都屏息凝视,学校里静得出奇。我拿着手机,选择了负片,对太阳一阵狂拍,这是,旁边的天已经暗了下来,只有太阳那团是亮的。
食甚
随着同学们的尖叫与欢呼声,太阳一下被月亮遮住了,这就是传说中的“天狗吃月亮”。
大地瞬间沉了下来,
热爱天文的我早在去年就知道了在09年7月22日重庆将会看到500年难遇的日全食,当时因为离7月22日还很遥远,所以并没在意。但是,现在,这件事在世界上都沸沸扬扬,大家对天文,对日全食的兴趣都急速上升。终于到了22日了,我还真有点激动。我提前准备好了照片的底片,因为要补课,所以没看见初亏。
食既
老师组织我们下了楼,我们兴致勃勃的来到楼下,拿出X光片,照片底片,日食观看镜….我通过照片底片看到的太阳是火红的,渐渐的,远远的太阳缺了一个小口。然后,黑色逐渐扩展的越来越大,只剩下一个“日牙”了,同学们都屏息凝视,学校里静得出奇。我拿着手机,选择了负片,对太阳一阵狂拍,这是,旁边的天已经暗了下来,只有太阳那团是亮的。
食甚
随着同学们的尖叫与欢呼声,太阳一下被月亮遮住了,这就是传说中的“天狗吃月亮”。
大地瞬间沉了下来。