日全食的作文
暑假中,我过的最有趣的事情就是7月22号的日全食了。
那天早晨,我和同伴们早早的去打了篮球。当时的太阳又大又刺眼,把我们晒的汗流浃背。回家吃了饭后,就被炎热的太阳逼的只想睡觉了。不久同伴们在楼下叫我,让我去看日全食。我并不觉得稀奇,因为我已经看过一次了。
到了楼下,太阳依然很有活力,滚烫的阳光炙烤着大地,似乎没有日全食即将来临的前兆。同伴们纷纷拿出早已做好的眼镜。对着太阳仔细端详,忽然发现了一些情况,就立刻大叫,周围的人立刻拿起眼镜,片刻后都发出与众不同的感叹声"太神奇了""哇塞"
我也拿起了眼镜,仔细的观察。起初,只有太阳的最顶部被阴影覆盖,如同倒立的鸡蛋;但是过了不久太阳变黑了许多。我的心里起了个念头:要是把它照下来做个留念那就好了。可是有没有照相机,只好冲回家,把姐姐那个2百万像素的手机拿下来。可是太阳一片光,根本拍不到什么。我灵机一动,给手机戴上我特制的眼镜。果然不出我所料,一个清晰的太阳出现在我的眼前,我也不放过机会,以迅雷不及掩耳的速度敲击着快门,一张张宝贝被我记录下来,我的心里被提多开心了。
又过了不久,太阳已经被遮住了大部分。我们想更好的看清楚,太阳的面貌。可是一直没有办法,突然想到了科学老师教过的小孔成像。心想:"对于科学现象,就要以科学的方法去对待。"天色已经暗了下来。我找来一张白纸,在上面戳了一个小洞,对着太阳。果然一个弯弯的就像月亮一样的太阳出现在我眼前,像一个被吃的只剩一点的大饼。"快看,快看"我催促着同伴,跟他们一起分享着我的成果。天色已经到了傍晚,我兴奋的大叫:"天色已晚,大家洗洗睡吧!"
大伙都笑了起来。
我们坐在椅子上,仔细的看着太阳恢复原来的面貌,短短的几分钟,太阳又开始对地面进行轰炸般的爆烤,大家都被这强烈的阳光逼回了家。