日全食的作文
7月22日,这个特别的日子,我看见了百年难得一见的日全食。
日食是月球、地球旋转转到太阳和地球中间时,太阳、月亮、地球三者排成了一条直线,月亮挡住了太阳射到地面上的太阳光,月亮身后的黑影正好落到地球上,这是就会形成“日食”的现象。
这次我也加入了观看队伍。
戴上眼镜开始看起来,因为这一次日食是时间最长,观看的人数最多,景色最壮观的一次,因此,我要好好的珍惜。
日全食的全过程包括五个时期:初亏、食既、食甚、生光、复圆。
我这五个过程全都看到了,我拿出墨镜看了起来,一开始太阳被咬去了一小块,先变成了小船,再变成柳叶眉,后来只有我的指甲那么细了,最后,只剩下一个底,天空渐渐的暗了下来,一切显得好神秘。
这是天空变成了黑色,只留下一个金色的光环,天空变成了青色。
鸟儿此时会失去方向,或会飞回鸟巢中,蝙蝠与其它夜行动物会出来活动。
很可惜,我们没有看见砖石环,接着,太阳又像吃了仙女的瑶池仙露又开始慢慢复圆。
大自然真的好神秘!