日全食的作文
我想全中国的人民都迫不及待了吧?这五百年一见的天文奇观——日全食就在我们中国。这是无法用语言描绘的激动。
在7月22日早上。在中国出现了日全食。当然,我们成都人的心情也是不可以用笔墨语言来描绘的。我们盼望睡也在梦中遇到的心情,日全食终于到来了。中国各地角落都布满了人。也有从外国专门来我们中国看日全食的。有的用天文望远镜,有的用天文眼镜,有的用那电焊的眼罩来观看,有许许多多的,人山人海,简直就像那海里的鱼一样多。
这一天,我早早的写了作业。妈妈一直让我写作业。我却身在曹营心在汉啊!妈妈看见我心急如焚的心情就放了我。我终于离开了险境,拿着眼镜来一了我们的顶楼。我去看见太阳全被月黑遮住了。我惊讶起来情不自禁地说了一声“啊”。看见太阳已经被遮住了。天忽然黑了起来。我去用手机照了,结果手机被烧掉了。我心想“是否世界末日到了吗?太阳是否离开了吗?没戴眼镜的人受伤了吗?“西游记”里的妖怪来了吗?”这一刻我们十分开心。在这个神奇的日全食里。我的热血是多么的沸腾,多么的快乐。我幸运看见了日全食。我觉得我经了许多人都没经历过的奇观!
我感叹,我希望。下一次的五百年,我们再见。