日全食的作文
7月22日,这将是我一生都难以忘怀的一天,因为这一天出现了500年一遇的日全食,这次日全食是迄今为止规模最大的一次。而且也是持续时间最长的一次。
大约在上午八点左右,天稍稍暗了一点,我意识到日全食开始了。用专用眼镜看,太阳的一角被月亮遮住了,一会儿太阳好像成了一个初上柳梢的弯月。渐渐的月亮遮住了整个太阳。大约在九点三十五分时,太阳被月亮整个遮住了。这时天上除了月亮旁一圈美丽的光环,一片漆黑,看不见一丝亮光。
马路上,车子都亮起了耀眼的车灯,家家户户也都亮起了明亮的灯光。大约过了四五分钟后,天又慢慢的开始恢复原样。在太阳右上角出现了一颗闪耀的亮光,据说这就是日耳。渐渐的天亮了起来。天边亮起了几颗耀眼的星星,为神秘莫测的天空增加了几分姿色。逐渐的太阳开始挣脱月亮的怀抱,渐渐露出了他的头。天越来越亮
了,太阳从刚刚的月牙状慢慢变成在初八初九时的月亮那样,十分漂亮。
这美丽的天文奇观真是匪夷所思,是我们人生中难得的视觉大餐,值得我们回味。