日全食作文600字
7月22日上午8点30分,我们小记者凑在一起观测五百年最罕见的天文现象——“日全食”。我们怀着无比兴奋的心情期盼着日全食的到来。
小伙伴们有的用专业观测镜,有的用电焊的镜片,有的用被烟熏黑的玻璃片,还有的端来盛满墨汁的脸盆用小孔成像来观测日全食。我们站在空地上翘首以望。8:40,8:50;8:55……太阳安然无恙,只见几朵白云从太阳的旁边飘过,而太阳还是没有一丝动静。有些小记者耐不住性子了。“有缺口了!有缺口了!”不知道是谁大声喊了起来。大家重新架起工具仔细观察了起来。果然,太阳不再是完整的圆了,像被谁咬了一口似的,顿时,大家欢呼雀跃起来。这下,大家不敢再疏忽了,眼睛紧紧地盯着太阳的变化。缺口越来越大,我仿佛看见在浩瀚的宇宙中,月亮正一点一点地移到地球与太阳的中间。慢慢地,太阳变成了一个半圆,又过了一会儿,太阳像镰刀似眉毛弯弯的。天色也随之渐渐暗了下来,天气凉爽了很多,真让人怀疑是否已经到了黄昏时分。同学们的脖子发酸了,眼睛也累了,可是眼看太阳就要被月亮全部遮住了,谁都不敢喘气了。终于,太阳被整个儿遮住了,白天顿时变成了黑夜。马路上,大街上……所有的灯都亮了起来,大地一下子成了灯的海洋。我抬头看,这时的太阳黑洞洞的一个,周围好像套上了一个光环,如同一只美丽的“白银戒指”。咔嚓,咔嚓,大家不断地用相机拍摄着,多么壮观的一刹那啊!
大约又过了一分钟,太阳突然射出一道刺眼的光芒,啊,月亮要离开了!慢慢地,世界恢复了往日的容貌,但我们仍陶醉在美丽的日全食奇妙的景象之中!