日全食作文300字
7月22日,我和妈妈一早就起床了。你知道为什么吗?因为今天是观看五百年才有一次的“日全食”的大好日子。
今天太阳光很强烈,特别刺眼,不能直接用眼睛去观看,否则会伤害眼睛。早早的,我就看见了红红的太阳。慢慢的,太阳的右上角缺了一小块,这叫“初亏”。象一块月饼被小孩咬了一口似的。过了一会儿,太阳的前面飘浮着浓浓的云彩,仿佛害羞的少女拿着布遮着脸。浓云飘过以后,我发现太阳缺得更多了。九点零八分,室外的光线明显地暗了下来,这时的太阳象一轮弯弯的月亮。外面的天空就象平时晚上七点半到八点一样。那“弯月”越来越小,最后一点也没了,只剩下一个美丽的光环——日冕。又过了一会儿,天又逐渐亮了起来。
啊,真是神奇!五百年一次的日全食我能看见真是太幸运了!这将让我终身难忘!