我最爱看那夕阳西下的美景,也很喜欢李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗。今天,我又去观赏夕阳了。
傍晚时分,天还是湛蓝湛蓝的,夕阳好像一个大大的火球站在房顶上,周围布满了姗姗来迟的晚霞,夕阳给了白云一道金边,天上那漂亮的云好像一团红红的棉花糖,我看着都好想上去大大地咬一口呢。过了一会儿起风了,天上的云被吹的像一只可爱的小狗,像一头洒水的小象,像在沙漠中闲游的骆驼,还像温柔的小猫……但这些美丽的景象,没过一会儿就又被顽皮的风妹妹给吹跑了。太阳看着这一切笑红了脸,它旁边的云朵也笑得火红火红的了。
到后来天上的夕阳只有半边脸了,几只鸟在空中遨游,一声未落,一声又起地相互卖弄着自己的歌喉。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿构成了一道迷人的风景。
这时的太阳不像中午那样明亮亮,因为他带着倦意,这时的人们也都走在回家的路上。太阳没有完全落下,是因为想给回家的人们照亮前行的路。终于,大多数人们都回家了,太阳便也回家睡觉去了,天也渐渐黑了。