日落作文400字
我生活在上海这个大都市里,看不到美丽的落日,但是今年二月份的时候,妈妈带我一起到菲律宾的长滩岛看日落,而且我们是坐着帆船在海上看落日。
傍晚五点多,我们来到了帆船码头,看见有许多帆船停靠在岸边。我正在想该坐那艘,这时,一位皮肤黝黑的船老大迎了上来,把我们带到一艘崭新的白色帆船边,我轻声地对妈妈说:“这船样子好怪哦,船身那么小,坐在哪里啊?”妈妈笑着对我说:“这个叫螃蟹船,你看船身的两侧各有四根支架,看上去样子很像张牙舞爪的大螃蟹。支船身边的支架间有网兜,我们就是坐在网兜里。”我和妈妈坐上了这艘奇怪的船,接着,船老大有招来了几个乘客,等大家都坐稳后,船老大就熟练地扬起了风帆,起航了。船渐渐地离开了海岸线,朝着太阳的方向驶去。
我们几乎是躺在网兜里,面向着天空。我惊喜地发现,天空变得如此绚丽多彩。由于夕阳的照射,天空和云彩呈现出各种各样的颜色。太阳渐渐地向海平面靠拢,夕阳把天空染红了,把海水染红了,把白帆染红了,把我们的脸也染红了。不一会儿,太阳就躲到了水平面的下面去了,天空渐渐地深沉了下去。
这是我第一次坐着帆船欣赏日落,那景色犹如一幅画,深深地印在了我的脑海里,让我留恋。