日落作文400字
在热闹非凡的朱家尖雕节中,我有幸见到了海边的日落,那壮丽雄伟的奇景,至今仍记忆犹新。
傍晚时分,在万里长空奔波了一天的太阳接近了地平线,有红有大,放射出刺眼的光芒,使人睁不开眼。原来暗淡无光的海面披上了一层红橙相间的晚霞。这时,天空中的云也好似着了一件橙黄色的衣衫,悠然飘浮。
随着云彩的慢慢加浓,在太阳接近海平面的一瞬间,天水之间好似起了翻天覆地的变化:西边天上层层云堆更加鲜艳、蓬松、悠然地飘浮着。沙雕作品本来就那样楚楚动人,现在又披上了一层柔色,更加打动人心。偶尔掠过飞禽,又给这静态添了一丝生动……
太阳只剩下半个了,但是,它仍然不想尽快和我们“再见”,在短短的几分几秒里还尽力打扮这个世界。橙红色的云更红了,连东边天上的云也镶了一道黄边儿。整个海面上的颜色也更加柔和了。一艘艘满裁而归的渔轮靠岸了,劳作了一天的渔民下船歇息小坐,从容不迫地甩几下拳。
太阳终于“回家”了,云成了灰色,海边的雾渐渐加浓了,随着阵阵笑语,白天热得炙人的暑热渐渐地消散在深沉的暮色中。