日落作文300字
以前快考试时,我的心情多变,许多烦恼都是由我的胡思乱想引起的。我是多么渴望心情放松,心情宁静。
放学以后,在回家的路上,我看到太阳低挂在地平线上。天际上泛起一道金色的晚霞,十分艳丽。劳累了一天的太阳公公,把云彩打扮得像仙境一般。我被眼前的景色迷住了,我静静地站在小路上,忘记了时间和过路的行人。一股幸福和敬佩的感觉油然而起。我沉浸在大自然的美妙之中。
这似乎是个魔幻世界,多彩斑斓——红、橙、黄、绿、蓝。色彩明亮,耀眼多变。渐渐的一切都笼罩在白色的云雾中。
我来到奶奶的菜园里,看到那奇妙的红球把草地浸染成一片玫瑰色。渐渐地,金色的阳光黯然消退,玫瑰色消失了,天气变凉了。接着,阳光消失,暮色渐浓。
眼前的一片空旷的田地是多么坦荡、渺茫。日落不像日出那样令人激动,暮时不想午时那样炎热;然而它是那么宁静,它能包容一切。你看,就连“美丽”这个词也不足以形容它。
于是我的心平静了,心情愉快了。我爱日落!