写完作业,伸了一个懒腰,打一个哈欠,全身上下都清爽了,看着慢慢下沉的天空,我忽然想去海边走走。
漫步在金黄的沙滩上,微风轻抚着我的脸旁,远处浪花一个接一个的跑出来玩耍,但还没跑多远又被大海妈妈给拽回了家,它们不知来回折腾了多久,终于海面平静了下来。只见夕阳慢慢的下沉,几缕金灿灿的霞光犹如彩带似的挂在天空中,此时的天空无比的绚烂。
遥眼望去,海平面上出现了一番雅致,微风吹徐的海波,像千万道琴弦,北风姑娘弹奏;火红的太阳以优雅的姿态落在海平线上,把天和海染成红色,连为一体,使我们分不清哪是天哪是海。
这是,似乎有东西把它往下拽,于是它慢慢的往下沉,往下沉……终于太阳消失得无影无踪,只留下一些红霞、黄霞装点霞空,像仙女洒下的彩色丝带,漂浮在微风中。
海边的黄昏,夕阳以它最后的余晖创造出了人们无法勾勒的美,留在我的心中,将形成美好又惬意的回忆。