今天傍晚,我走到大草坪上。抬起我的头,来看夕阳沉落时的美丽景象。
那时,阳光好像千万把利剑直射四周,直射入我的眼晴,我的眼泪都要流出来了。
在夕阳旁边的云彩的变化多端。一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黑,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要一眨眼。他又变成紫檀色了真是色彩缤纷,变幻无穷。
云彩的形状也是一会一个样。云霞的形状也是一会儿一个样,有时候像团团的棉花,你也有时候像长江江面上的波浪,他们的一次次变化,是那样的自然,那样的迅速那样的`
那样的迅速那样的神奇。
过了一会儿,夕阳失去了耀眼的光芒。它通红通红的,渐渐地烧红了,蓝天。染红了大地,也映红了田野山村。
夕阳的上面好像压了一块巨重无比的钢板,逐渐下坠了。
忽然,太阳的下部陷入了天边的乌云里,把乌云染成了紫檀色,我知道太阳快要下山了,便目不转睛的望着那里,眨眼间,太阳就剩最后的小半边脸。那时天边红彤彤的,那边好像着了火。这时不仅天边是红色的,我自己也变成红色的了。