日落作文600字
相信大家都听过民间的传说故事——《夸父逐日》,这太阳有那么神奇吗?如果你问我,我会坚定地告诉你:当然有!
我认为太阳最神奇的地方在于落日,他让天空变得美丽,看,现在太阳还完整地挂在天边呢,像是一个大大的灯泡,为后面的大山照明。但它似乎想和我们玩躲猫猫,一不注意,就悄悄藏起了。下面的一小半,像是被人们吃了一块的大饼;慢慢地,他就只剩下一半。继续看,他又躲到了三座大山之间,乍一看去,惊讶得我眼睛都睁不开了。那三座山俨然是火焰山,山顶冒着熊熊大火,似乎随时准备给喷发出来。后来光渐渐淡了,我也慢慢睁开了眼,哇,天空全是金色的呀,白云飘飘在上,犹如一个个好吃的棉花糖,美味无比;再看大地,似金子做的一样,这让我情不自禁就想去挖一块好好藏起来。
看,这太阳多么神奇呀。我望着前面的火焰山,幻想着我自己是孙悟空,站在火焰山面前,拿着一把芭蕉扇,翻个跟斗,潇洒挥舞。头顶是的火红的云彩,脚下是金色的土地,我置身其中,也金光闪闪,光芒万丈,吸引着所有人的眼光。想着想着……咦,刚刚……刚刚那火焰山呢?怎么只剩下地平线上一片红?这不可能啊!我恋恋不舍地盯着太阳消失的方向,却知道,它把自己体内的光献给了世界,最后将舞台留给了星星和月亮。
太阳牌小蛋糕被吃了一块时,小羊在笑:咩——咩。当太阳到火焰山时,小溪成了金色的,当时小绵羊惊喜地发现,自己换了一身金色的衣服,大家还相互炫耀着各自的金羊毛呢!太阳躲进地平线后,大地也渐渐的……渐渐……睡了……
享受完一场震撼的日落美景,我的心情久久不能平静。我有些遗憾美景的一瞬即逝,但我更期待第二天看到更好更美的太阳!