日落的作文400字
将近5点多,天色开始暗淡,夕阳慢慢下沉。我打开窗户,静静地欣赏着日落的美景。
一开始,太阳呈现金黄,黄中带着丝丝红色,像喝了酒似的,发射出万丈光芒,给高楼大厦,花草树木披上了一件金黄的大衣,醉醺醺地涨溢出光彩。渐渐地,太阳下沉下去,由黄中带红转成了橘红色,带着微微诗意,太阳歪着红扑扑的脸蛋,把它旁边的云朵给染红了。瞧,它多么像一名技术精湛的染色匠,不一会儿,太阳把周围的云都染成了淡黄色、淡红色,给人无限的遐想。
之后,虞山把太阳的大半张脸蛋给遮住了,在山的边缘上发射出耀眼的光芒,让人张不开眼。太阳在逐渐变换着颜色。这不,太阳又悄悄地给自己换上了金黄色的衣裳,在天空中显得十分有色彩,十分绚丽。看得入迷了,还真以为是一只大红灯笼,悬挂在山与天的边缘。太阳再次下沉,光芒不再耀眼了,光焰显得十分柔和,周围的云朵呈现红彤彤的色彩,巍峨耸立的虞山也好像被带上了面纱,把自己的脸给遮住了,一切显得十分模糊。
太阳向人们道了再见,一头便钻进了山下,变得踪迹全无。但虞山的边缘上还带着微微色彩,原来是太阳的余辉!我津津有味地欣赏着,仔细地回忆着太阳变化得每一个细节,觉得让我回味无穷;落日,原来那么美,色彩由深变浅,由浅变淡,多么神奇啊!相信只要我再观察得细微一些,落日在我眼里,在我的想象中,其实还要美,还要美……