日落作文
世间朝气乃是日出,世间最美却是日落。
黄昏将至,太阳却仍挂在空中,迟迟不肯离去。太阳的光芒依旧是那么耀眼,令人无法直视。那默默无闻的沙滩,也披上了太阳给予的金色纱衣,就连那急急匆匆归巢的鸟儿,也套上了桔红色的衣衫,以表示对太阳的尊敬。
太阳开始慢慢地下沉,停留在了海平面。淡蓝的海水也染上了微微的朱红。波光粼粼的海面上,时不时有几只鱼儿纵身跃起,蒙上了微微的红光,落入水中,溅起了朵朵水花。出海捕鱼的渔民也归来了,他们的脸上都荡漾着心满意足的笑容,满载而归。
太阳还在一点儿一点儿地往下沉,只有半边脸露了出来。太阳是如此的善解人意!它知道,我们舍不得他,走得便愈发悄无声息,不轻易被人察觉。太阳的光不再耀眼,变得柔和了。它的光轻柔地罩在了云彩上面,赋予了它们新的生命。瞧,它们是如此善变!刚刚还是孩子们哭着喊着要买的泛红的棉花糖,一转眼,又成了摆摆耳朵、高高兴兴回家去了的小绵羊……
太阳慢慢沉了,末了,天空最后一抹瑰丽也暗了,飘了,散了……夜幕降临,繁星点点,一切又归于平静。只有海鸥偶尔传来的叫声,才能将人们从这不真实的宁静中拉回。
无论何时何刻,无论何景何物,这世间最美仍是夕阳。