上个周一,我走在回家放学的路上,抬头看到了天上的太阳。“啊,好刺眼呀!”我情不自禁的说。
这时的太阳偏西,圆圆的,发生的强光让人睁不开眼,我拿出装在口袋的墨镜,戴上后,感觉太阳不再那么刺眼了,旁边树上的叶子,被照得绿的发亮。
快到家了,太阳发出的光渐渐变弱,不用墨镜也能直视太阳,现在,它正在山顶上,外形就像一个大火球,把千里之外的天空都染成了深红色。
又过了一段时间,太阳已经被山挡住了一半,现在的太阳跟以前的太阳发出的光芒比起来简直微不足道。
一会儿,太阳公公慢慢地离开了自己最心爱的“工作岗位”,但他叫来了月亮婆婆,来替他继续“工作”。天空一点儿一点儿暗了下来,路灯、车灯…..都亮了起来。汽车亮起尾灯时,从后往前看,就像一条在大街上腾飞的龙。
如果没有了太阳,地球上就没有了生物。至今,太阳已为人类做出了数不清的贡献,太阳无私的精神值得我们大家学习。