随着一声悠扬的铃声,同学们像刚出笼的小鸟一样,飞出了校门。
太阳渐渐偏西,天空慢慢变得黄了起来,一朵朵被染成粉红色的云朵,慢悠悠的在天空中飘着,一会变成深红色,一会儿又变成淡黄色,挨挨挤挤的,尤其可爱。
慢慢地,夕阳渐渐西沉。只见天上一片红,一片黄,两种颜色重叠在一起……云朵飘飘悠悠的飞着,也羞红了脸,不知不觉还染上了神秘的紫。这时候,风婆婆轻轻一扇,圆滚滚的云朵四散开来,一片一片的像鱼鳞一般排列在天空中,很是壮观!
只见西南边的天上,一片片五彩缤纷的云,在风的吹动下,仿佛是流转的时光机,好像在诉说着古老的神话故事。
渐渐的,渐渐的,太阳贴近地平线,天空变得金灿灿的,一道道金黄色的光芒照向大地,同学们脸上也泛起了一层暖暖的金色的光。大家兴奋地笑啊,闹啊……
欢笑声中,太阳从地平线上滑落了下去,天空变成了深深的蓝色,那五彩的云朵也被这深沉的暮色笼罩起来。大家都呆呆的望着天空,不知谁家亮起了一盏灯,紧接着两盏、三盏……像天上的星星一般都亮了起来!不知在谁的带动下,大家都陆陆续续的回家了,欢快的奔向属于自己的那一盏盏温馨的灯光……