天上的云儿是我们相拥的时空缩短,面对着你的笑,我永远也没有理由责怪,似乎一切都是光晕的产儿,辉煌了一片天,凋零了许多的春…
还记得三天前的相约是那样的真实,没想到瞬间的对视竟将仅存的一屡阳光彻底的消逝在漫漫的旅途中。你总是如一个强权的人儿,逼迫我改变我;你总是说千万缕发丝需要精心的照顾,而我仍然将它丢在一边;你总是说爱美之心,可我依旧把你的劝告当成扶水的柳条。现在的你看不到对面的风景,你迫切的心撕扯着曾经的钟情,忍顾,不愿你渴求的心饱受苦涩的蚀食,爱你的方式不是证明你有多爱我,畸形的感情不会健康成长,所以我来了,不是辩解,只是解脱…
没有三月雨滴的柔情,没有六月的骄阳如火,金秋的风,九月的雾会是一样的美丽,待到梧叶恋恋不舍的亲吻大地,霜华又如期降临。为什么所有的美都是尾声,为什么所有的灿烂只是瞬间?困扰着你的不仅仅是人生如梦般的纠结,更何况一切都是相拥而至…从来都只想简简单单的看着自己,看着我,看着所有,奈何一切都用别样的姿态炫耀在你面前。而你,仍然以为上天是公平的,坚信总会有幸福邂逅你,坚信会好起来的…纯白的和纯黑的,没有分别,肉眼看世界,世界毁慧眼,所以没有太多的在意,没有太多的放心上。暮日的不回头会证明两边的花香不会扭曲你前进的路途,目光的方向早就注定了前因后果。
这些天,我大病了一场。呆呆得睡了一天,等一切过去时发现周边并没有太多的改变,恍如隔世的心理瞬时冰碎。一直以为这些日子少了我会失去平衡,一直以为那些时间多了我会更加漂亮,不是贬下自己应有的价值,只是那些价值最重要的体现是在心中。相信你有时和我有同样的境遇,或许哪儿的细节稍有区别,但是我保证它们存在的意义却是一样的,毕竟你我是共同体,相异的机率是百分之零…我只是活了几十年,几千日夜,并不是什么能运筹自如的历史神话,不是什么能洞穿未来的算命先生,不懂世俗,不懂人道,不懂天命,不懂所有,甚至自己。依然,没有太多的必要用来耳闻四方的碎语,没有太多的精力来给自己放下尘封的记忆,所以,我只能天真的想像,想像就当成享受吧。
那天的早上我看到了你的美,不知道是什么季节,似乎满天的云都是我们的心,飘浮着没有方向的自由,无际的草原看不出是西藏的青,绵羊成群的化成了洁白的白雪,飘飘的把草原白成了一件纱衣,柔嫩的肌肤亲吻大地的兴奋没有能感受到的人,碎了一地的笑声,撞击着断崖,回音的节奏,跳动的心,分不出两者的差别…