日落作文
秋风习习,快乐的秋假开始了。我们魔法假日小队驱车来到了名山圣地——黄山。
从西海大峡谷下来,来到白云宾馆。办好了入住手续后,我们在宾馆里玩了一会儿,就准备爬上光明顶看日落。带着厚厚的棉衣,拄着登山杖,从一旁的石路小跑到了山顶。光明顶的海拔有1860米,是黄山的第二大高峰,从山顶往下看,云彩就像是波涛一样层层地叠在一起,十分壮观。我们在山顶找了个平台坐下,一边说说笑笑一边等着太阳下山。不知过了多久,终于,在大家的惊呼声中,太阳落下去了一点儿,过了几分钟,又沉下去了一点……渐渐地,太阳没去了一半,就像是一颗完整的蛋黄被人吃掉了一半,又慢慢地,太阳完全下山啦!天一下子暗了下来,天黑啦!
我们赶紧收拾好东西,一路飞奔回了住地,期待着第二天的行程。
日落作文 篇2
我常听别人说在海边看日落时很美的,看大海也是很壮观的。在暑期中,我便和父
母一起去南麂岛游玩,顺便去看海和日落。
到了小岛上,已是下午三点了,我便迫不及待地跑去海边。到了沙滩上,脱去鞋
子,双脚便赤裸裸地踏在了沙上。那沙子细细的,软软的,就像是金黄的粉粒,没有
一点瑕疵。抬起头望向大海,才领悟到大海是多么的壮阔,海浪敲击在远处的岩壁上
虽听不到敲击的声音,但从气势上看就能想象出声音是多么的洪亮。由远到近,海
的颜色也有很大的变化:近处是非常明净清澈的,慢慢的,颜色就从透明转入了淡蓝
,从淡蓝转入了天蓝,从天蓝转入了深蓝……我走近海边,轻轻的微波渐渐地向岸
边移来,越来越近,越来越近……冲在了沙滩上和我的脚丫子上,泛出了层层白花,
溅起了颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。一些小贝壳被微波冲到了沙滩上,白的,褐的,紫的,黄的……五彩缤纷,我俯下身捡了一些装进口带中,并用手沾了几滴海水,“哇,好咸,好涩!”这是我的第一感觉原来海水比我想象中的还要咸!
天渐渐地暗了下来,在海中游泳,嬉戏的人们纷纷上了岸。我坐在沙滩上,望着将要下山的太阳。此时的太阳已不再是明亮,刺眼的了,它累了,海也累了。太阳的酒红色的光线照在了海面上,海面的色彩就像是一个喝醉酒了的人脸上的红色。我睁大了眼,紧闭着嘴,希望看到太阳落入海中一瞬间的情景。终于,太阳开始慢慢地向下挪,又突然急速地落入海中。看到了这画面,在我旁边的人们纷纷地回到住处去吃饭,只有我还沉浸在美的享受中。
大海,你是多么的雄伟,又是多么的热情,热情地等待我们来发现你其中的宝藏,和对你的开发和利用,你给我留下了永不磨灭的映像!