日落作文
傍晚,太阳要下山,我散步在乡间小路上,迎面的风凉了,路边的桂花枝繁叶茂,小花如绿豆般,正在含苞欲放,随风送来阵阵清香。小黄莺立在枝头,唱着优美动听的歌,在枝间欢快地蹦来跳去……眼前的情景与落日相衬无比美丽。
太阳往下降落,天空一片火红,云朵被渲染得格外艳丽。白似雪,红似霞……五光十色,无比壮观。村边的老人和小姑娘被映照得金光闪闪。山头的电塔在霞光中显得更加高大。
一会儿,空中的余光暗淡了,黄色的霞光布满了整个西天,乡间大树瞬间人影稀少,家家户户纷纷点亮了灯火,霎时间万千灯火显得格外耀眼,像蓝天上一闪一闪的星星。天边的一些云朵久久不愿离去,飘浮在西山头上已被霞光染成七彩祥云,格外耀眼。
太阳落下山去,天空中恢复了平静,天上繁星点点,月牙也露出真面目。夜幕降临,我回到了家中,心情久久不能平静,日落是那么壮观啊!
日落作文 篇5
我常听别人说在海边看日落时很美的,看大海也是很壮观的。在暑期中,我便和父
母一起去南麂岛游玩,顺便去看海和日落。
到了小岛上,已是下午三点了,我便迫不及待地跑去海边。到了沙滩上,脱去鞋
子,双脚便赤裸裸地踏在了沙上。那沙子细细的,软软的,就像是金黄的粉粒,没有
一点瑕疵。抬起头望向大海,才领悟到大海是多么的壮阔,海浪敲击在远处的岩壁上
虽听不到敲击的声音,但从气势上看就能想象出声音是多么的洪亮。由远到近,海
的颜色也有很大的变化:近处是非常明净清澈的,慢慢的,颜色就从透明转入了淡蓝
,从淡蓝转入了天蓝,从天蓝转入了深蓝……我走近海边,轻轻的微波渐渐地向岸
边移来,越来越近,越来越近……冲在了沙滩上和我的脚丫子上,泛出了层层白花,
溅起了颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。一些小贝壳被微波冲到了沙滩上,白的,褐的,紫的,黄的……五彩缤纷,我俯下身捡了一些装进口带中,并用手沾了几滴海水,“哇,好咸,好涩!”这是我的第一感觉原来海水比我想象中的还要咸!
天渐渐地暗了下来,在海中游泳,嬉戏的人们纷纷上了岸。我坐在沙滩上,望着将要下山的太阳。此时的太阳已不再是明亮,刺眼的了,它累了,海也累了。太阳的酒红色的光线照在了海面上,海面的色彩就像是一个喝醉酒了的人脸上的红色。我睁大了眼,紧闭着嘴,希望看到太阳落入海中一瞬间的情景。终于,太阳开始慢慢地向下挪,又突然急速地落入海中。看到了这画面,在我旁边的人们纷纷地回到住处去吃饭,只有我还沉浸在美的享受中。
大海,你是多么的雄伟,又是多么的热情,热情地等待我们来发现你其中的宝藏,和对你的开发和利用,你给我留下了永不磨灭的映像!