劳累了一天的太阳公公准备回家了……
他拖着沉重的身体来到西边,释放着自己最后的光芒。这光芒,比锦缎还要艳,比玫瑰还要红。可是,这最后一抹光似乎并不安分,可能是因为它觉得红色太单调了,便随手抓来几朵云,把这几朵云染成了橘红色、土黄色和淡黄色,天空顿时变得不再单调乏味了。紧接着,这抹光朝着河边吹了口气儿,河水也变了,变得金灿灿的了。太阳公公生气了,硬是拽着调皮的光回家,只留下半个身子在地平线上。调皮的光越是不甘心了,它拼尽全力展现自己的魅力:小树穿上了一件漂亮的黄衬衣,大山带上了一顶红帽子······
正当这抹光玩得最开心的时候,不知从何处飞来了一只可爱的小鸟。光被它迷住了,迷得丢不开眼,顿时,之前的那些“恶作剧”也失去了鲜艳的颜色,变得暗淡起来!
太阳公公终于把那调皮的光收回来了,他得休息了,天彻底黑了。