日落作文
一个夏天,我去登山,从山上下来的时候已经傍晚了。
我来到荷花池旁边的亭子里乘凉,看日落。这时的太阳不再金灿灿,而是变得红彤彤的了,染红了半边天空。太阳好像被一只无形的手拉着似地一点一点的往下落。过了一会儿,太阳就只剩半边脸。挡住它的山变得墨绿。这时,离亭子不远处池塘里的荷花好像披上了一层绯红的轻纱,好像一张张红通通的孩子的笑脸。晚霞中,红蜻蜓满天飞舞,汇成了一片红色的海洋。
当我再次回头看太阳时,已经只剩下一点点了。它把最后一束亮光洒向天空,依依不舍地落到了山的那一边。
多美好的日落啊!