我看过令人精神振奋的日出,这次我要去看变化多端的落日。
大概下午五点多左右,我就从家里出发。到了海边,我便向西边望去。这时天还很亮,所以要等一会。大概6点多钟,我看见了太阳已经偏西了,大海一片光亮。我抬头看见太阳,只见一轮光环,放出夺目的亮光,射的人眼睛发痛。这光圈好像哪吒的神火圈一样灿烂。
过了一会儿,太阳已经快要落下去了,真像一个大火球,旁边的云也被染成了红色。咦?太阳怎么缺了一块?噢!原来是一片云挡住了它的下部。我惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的那一瞬间,太阳就会被一只神奇的巨手提走。我瞪大双眼正在欣赏着,突然那落日颤动了两下,最后像跳水员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了“再见”。
在太阳落下的地方,仍有一些红霞。红霞的面积慢慢的缩小,原来冤暗,我知道,夜幕将要来临了。