日落的作文
海上日落是那么美丽,那么顽皮。
一刹那,太阳的光芒消失了,就像一个孩童失去了笑容。转眼间,太阳渐渐只剩下了大半张脸。虽然没有光芒,但是很红,火红火红的。
一瞬间,太阳像正在玩躲猫猫似的,大半个身子都躲进了宁静的海洋。当这个大火球的脑袋刚刚擦着海平面时,它突然停住了。刹那间,落日像一个喝多了酒的红脸醉汉,跌落在山的那边,把海水和天空映得一半通红,一半金黄。我知道太阳是在和大家恋恋不舍地道别呢,我大声地朝太阳公公喊道:“再见了,太阳公公,祝你今晚睡个好觉。休息吧,太阳公公,再见了!”
眨眼间,太阳似乎听懂了我说的话,慢悠悠地落下……那时太阳像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。到了最后,太阳像一个跳水运动员,以一个轻快、敏捷的弹跳跃入水中。
啊,我爱海上日落!啊,我爱太阳!啊,我更爱日落!