一个周末的午后,看着满天艳霞的我突发奇想,央求爸爸妈妈带我去山顶看日落。
经过一番艰难的跋涉,当我们登上山顶时,太阳已经偏西,但依然掩盖不住那耀眼的光芒。随着时间的流逝,阳光变得没有那么刺眼了。金灿灿的太阳变成了橘红色,把周围的天空映染成了一片红色,洁白的云朵也披上了橘黄色的外衣。
太阳的颜色越来越深,天空的色彩也因此变得越来越丰富。瞧,与太阳并驾齐驱的天空早已被染得通红,而它的上方,则是橙色的。再往上,天空的颜色又浅一些,分别成了黄色、青色和蓝色。从远处望去,西面的天空好似一块色彩斑斓的画布,涂抹着五颜六色。再回头看东面,天空依旧那么碧蓝。山下,一条如丝带般缠绕着群山的湖水,如明镜般倒映着色彩斑斓的天空。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。微风吹过,湖面波光粼粼,给日落的景色平添了几分静谧和安详。
江山如画,残阳似血,此时的太阳正一点儿一点儿地摇摇西坠。当它渐渐躲到了山的背后,突然,好像一只大手猛地一拽,一下子就掉了下去。
落日的景色可真美呀,第一次如此近距离地观赏,真是让人难忘!