周六下午,我突发奇想要去山上看日落。
当我登上山顶时,太阳已经偏西,但耀眼的光芒丝毫没有减弱。我静静地看着,不知道过了多久,阳光突然间就变得不再刺眼了,金灿灿的太阳仿佛变成了一个橘红色的大番茄,把周围的天空都染成了红色,洁白的云朵也变成橘黄色的了。
渐渐地,太阳的颜色越来越深,瞧,与太阳在同一条“绸带”内的天空早已被染得通红,而它的上方,是一条橙色的“绸带”,再网上看黄色的、青色的、蓝色的……像是彩虹一般。
在这“彩虹”的下方,是西方的天空,那里简直就是一块色彩绚丽的画布,画家用他的想象力渲染着一幅美丽而又神秘的图画。
再看东面的天空,依旧那么碧蓝。东边的天空下,有一座不太高的小山,往山下看去,那小小的湖水如明镜一般将色彩斑斓的天空映了出来。微风吹过,又给日落增加了几分静谧和一分绚丽,而微微泛起的涟漪,又让日落增加了生机。
我呆呆地看了一会儿,在抬头时,太阳已经变成了深红色,正一点一点往下沉,好像要回家的小孩,我觉得太阳好像在向我挥手,说:“我终于要回家了,再见,来送我回家的人。”
我正准备和太阳说声“再见”,太阳却突然一下子掉了下去,没在了远方的地平面下。过了一小会儿,月亮出来了,他仿佛在说:“我是来替太阳上班的。”
太阳就这样“回了家”。
日落可真美啊!