星期六的一个下午,我突发奇想,想去看美丽的日落,就走到家旁边的一座小山上去了。
走到山顶上的时候,太阳正好偏西,我便坐在草坪上,望着天上太阳的一举一动,太阳红得跟苹果,似的,云随着风飘了过来,像是要给红红的太阳穿上一件纱衣。旁边那郁郁葱葱的柳树,像是被太阳的美丽给震撼到了,在那里欢快地跳舞呢!日落的太阳真是美极了!就连爸爸也上来看这美丽的景色,爸爸对我说:“你怎么上来了,儿子?”我笑了笑,说:“我也是突发奇想来看这美丽的日落。”太阳听了我的话后,似乎害羞地躲起来了,留下半边脸打探着世界,似乎有些高兴。一阵风吹来,我对爸爸说:“晚风拂面,真是让人心旷神怡啊!”爸爸笑着说:“不错,现在你可以用成语形容心情了啊!”
过了一会后,太阳将傍晚的景色变得愈加美丽,天边太阳越来越小,周围的天空红通通的。慢慢的,天色也逐渐暗了下来,我对爸爸说:“爸爸,天色不早了,我们回家吧!”爸爸说:“好呀!”之后我们就回家了。
日落真是太美丽了,到现在我还对那景色恋恋不忘呢!