“你看,今天的夕阳多美啊!”随着妈妈一声呼唤,我和爸爸都看向了那一个大火球似的太阳。
太阳就快要落下山去了,朵朵白云都聚在一起,好像是在开一个派对。归巢的乌儿们也在树中间飞来飞去,像是一个个服务员,为宾客们上菜、下菜。风呼啸而过,像是在演凑一首动听的乐曲,鸟儿们也唱起了歌。整个派对,就像开了一场音乐会,一样热闹非凡。
太阳渐渐地落下去了,太阳的那最后一抹余辉洒在了天空中,为天空织了一条橙黄相交的腰带。它的光辉又落在了湖面上,像是一根金蜡烛,插在了千层蛋糕上。那余辉又像是一串一串的铃铛,为这派对增加了美妙的音乐。人们坐在树下聊天、拍照。聊着聊着,太阳也慢慢地、不知不觉地落了下去。这个盛大的派对因此结束了。
太阳落了下去,低过了山,低过了湖,也低过了那地平线。月亮升了上来,就像是太阳接班人。天空就像是把紫色的颜料打翻了,满天都是紫色,没有一处橙色。派对结束后,宾客们都回去了,只留下晚风留下来收拾餐具。人们也都回家吃饭了,只留下了一片寂静。
夕阳西沉,夜幕降临,那风声听起来也愈发叫人神清气爽!