日落时分,太阳仍不肯收起它那灿烂的光芒,我不禁望着窗外,欣赏着太阳带给我们的无限美好。
起初太阳像是一个巨大的火球,太阳光烤得我暖烘烘的,在它附近的云朵也在享受这份美好,那一丛云朵在太阳光的照耀下呈现着迷人的橘黄色。有的像一朵怒放的花朵,有的像一团棉花,那一朵朵火烧云布满了天空,这些云朵衬托出太阳火红火红,在那些云朵里显得格外明显。那无限光芒没有让我感觉到炎热,反而觉得它给我这寒冷的冬日增添了一分情趣。
渐渐地,太阳光蜕变成了橙黄色,它附近的云朵也变成了橙黄色,那金灿烂的云朵就像一件衣服,穿戴在太阳上,也像一条金光闪闪的地毯,焕发着迷人的光芒。在海上一圈圈红晕洒在海面,一条条涟漪,像是层层波浪,那阳光洒在海的“阶梯”上显得格外高级,但现在的太阳已经降下了许多,它正在舒服地泡着温泉呢!
又过了一会儿,太阳已经变成了淡黄色,散发着微弱的光芒,它用自己最后一点力量让余晖洒满大地,此时一阵风吹过,轻轻拂过我的脸颊,让我感受到一丝凉意。一群大雁在高空中不翼而飞。这时的太阳已经下落到海平线下,可它还没停歇,用那最后一点微弱的余晖照耀万物。高低错落的树木,披着阳光给它带来的一件金色的大衣,为树木增添了一分神采,一只只大雁赶着最后的余晖,那铺满金光的蓑毛,好像在为它送行。余晖轻轻地落在我的脸颊,那心中有种不一样的滋味,也开心,又伤心,开心的是阳光用它的力量带给我温暖,伤心的是夕阳逐渐西沉,夜幕即将降临,我享受着夕阳带给我们最后的温暖......太阳慢慢落入了海中,我却恋恋不舍地望着那已经黑暗的海面,意犹未尽地望向那皎洁的月光。
此时此景让我想起朱自清的“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”它带给我们光明、积极、乐观的精神,夕阳放射出迷人的余晖,即使此刻它消失不见了,我们也不会因为它的消失而惆怅不已,我每天期待着下一场日落。