凉爽的秋天,衬上美丽的日落,总是那么和谐。日落给人一种神秘的美感,让人有些捉摸不透。九月的一个傍晚,我站在楼顶上看夕阳的美丽。
起初,天空格外湛蓝,像是挂上了一层淡蓝色的幕布,洁白无瑕的云朵点缀在上面,好一幅天然的油画!
渐渐地,活跃了一天的太阳,收起了它那灿烂耀眼的光芒,如一个圆滚滚的大盘子,为大地镀上了一层金色的大衣。一阵微风拂过,道路旁的花朵如同一个个小精灵跳着优美的舞蹈。树上金灿灿的叶子随风摇曳,发出“沙沙”的响声。
夕阳西下时,天空中出现了许多云霞。云霞的形状和颜色变化多端:满天的云霞,一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像红紫红紫的巨龙,一会儿像威风凛凛的大狮子……变化无穷的云霞,使天空充满了瑰奇的神秘色彩,时不时有一两只归鸦,急急匆匆地穿过云霞朝窠里飞去。成群结队的大雁,在云霞的映衬下比翼而飞,更是叫人感动。
过了一会儿,云霞变得灰蒙蒙的,失去了光彩,太阳变得通红通红的了。
又过了几分钟,太阳更红了,要下山了。我目不转睛地望着快要下山的太阳,只见它慢慢地把它那圆盘似的脸藏到厚厚的云棉被里,很像一个怕冷的孩子。一眨眼,太阳就钻到了它暖和的被窝里,只露出半个小红脸,好像在和我说再见呢!最后,太阳瞬间钻进云层,天空顿时只剩下一抹淡淡的胭脂色,美丽极了。
啊,夕阳西下的景色可真美!