秋天的黄昏,太阳在天空中工作了半天,累极了!再也不像白天那样闪闪发光,变成了一只橙红色的大灯笼挂在空。
它缓缓向西山走去,身旁的白去也被染上了秋火红火红的颜色,身下的房屋也被洒上了金灿灿的金粉。湖面在夕阳在照射下波光粼粼,正所谓:“一道残阳铺水平,半江瑟瑟半江红”啊!
渐渐的太阳顺着山顶一点一点向下落,只剩下小半张脸还留在天边。天空此时就像一幅油画,红的、黄的、紫的、蓝的颜料层层叠叠,梦幻极了。整座城市教笼罩在那霞光中。
一眨眼功夫,随着最后一抺余晖同夕阳一起沉入地平线,周边的彩云也失云了色彩,天空像被拉上了黑色的幕布,唯有月亮在空中闪着微弱的光茫。
夜幕降临,城市沉静在寂静中……