日落的作文400字
变幻莫测的日落,有着多么无穷的魅力!它壮美,它迷人。不久前,我就在一次欣赏夕阳西坠中得到了这种享受。
姥姥家的窗户是向西开的。有一次,我来到姥姥家,就亲眼目睹了日落之美。我透过窗子向外看,下面绿树成荫,野花遍地。这时,夕阳已经没了刺眼的橘红色的光,给远处的楼房披上了一件金装,给进处的花草换上了今衣、金裤、金鞋。这会儿,落日只泛出微红,如烟一般,一会儿,落日的颜色变成了深红,像一个硕大的红蘑菇,把天空的云变成了红色或紫檀色。慢慢地,那个硕大的红蘑菇越来越红,最后变成了一个熟透的大苹果,出现在天空中。在夕阳的衬托下,有一只只小鸟从空中掠过,如同一条条红色的绸带,在天空中飞呀飞。这难道不是一个伟大的奇观吗?
没有多久,深红色的落日,从西方的天空慢慢地降落下来。霎时,远处的树木、地上的花草、青青的山、绿绿的水都披上了霞辉,充满了氤氲。尤其是那美丽的野花,像换上了红色的外衣一般,红光闪耀,好看极了。第一次看日落,没想到,日落的景色,竟是这样的迷人。
古人云:夕阳无限好,只是近黄昏。据说后句的“只是”二字有两种解释:一种是说可惜,二说是永远不衰败。我以为还是第二种可以理解,因为夕阳从西边落下去,就意味着从东边升起来,为那里的人们照出一个美丽的黎明,哪里还有“近黄昏”的伤感呢!
啊,夏天的日落给我留下了难以磨灭的印象,将成为我美好的回忆。