太阳落山时的景象多么美丽呀!
太阳靠近地平线,周围的云都披上了彩色舞衣,有红的、有紫的、有黄的……另一边的天上升起了一个月牙,它踮起脚跟,羡慕地望着太阳。这时候,夕阳的余晖洒下,河面上波光闪动,如一颗颗小星星在眨着眼睛。
还有农人,家里都有余晖,烟从烟囱里冒出来,干活的农民收起工具,拿着锄头向家走去。
睡莲不情愿地合上了花瓣,开始休息。这时太阳已把半边脸藏起来,像一个害羞的姑娘似的,不想离开。可是却像有一双手在拉着太阳往下溜。终于,太阳无可奈何地移到山背后,沉入地平线。那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起。