日落作文
美丽小岛———枸杞岛被称为东方的爱琴海。在那里,我第一次看到了绮丽的海上日落。
极目远眺:几座深青色的小岛镶嵌在烟波浩渺的大海中,养殖场里一排排、一列列白色大泡沫犹如色泽亮白的“珍珠”,漂浮在蓝宝石般的海面上。太阳如一个用金子打造的大圆盘,将周围的云层悄悄染成了泛着金光的淡橙色。
海面轻轻摇摆着。渐渐地,“金盘”变成了一个温柔的大红球,缓缓下移。青色的小岛披上了一层橘红色的纱,朦朦胧胧,显得神秘又温馨,夸父是不是就住在那里呢?海上成串的“白珍珠”变成了粒粒珍稀的红玛瑙,在海面上自豪地陈列着。火烧云上来了。一会
儿跑来一只胖乎乎、萌萌的“小狗”;一会儿又慢腾腾爬上一只巨大的金灿灿的“乌龟”;一会儿又飞驰来一匹半紫半黄的强壮的“骏马”……海水也不停变换着颜色,描绘着一幅幅神奇的画卷,令人目不暇接。
一会儿工夫,火烧云下去了,万物都安静下来了。我揉一揉眼睛,想再看一会儿,可是那红球偏偏不等我,大半个,半个,小半个……一会儿工夫,它就调皮地钻进大海温暖的怀抱里了,再也找不着了。